APPLE PIE CON CREMA INGLESA

por Samy

apple pie


♥ INGREDIENTES

Para la masa

  • 350 gr de harina de trigo.
  • 225 gr de mantequilla sin sal.
  • 40 gr de azúcar blanco.
  • 3 gr de sal.
  • 60 ml de agua.
  • 60ml de nata líquida.
  • 1 yema de huevo.

Para el relleno

  • 6 manzanas reinetas.
  • 50 gr azúcar blanco.
  • 50 gr azúcar moreno.
  • 15 ml zumo de limón.
  • 5 gr de canela.
  • 2,5 gr de nuez moscada.
  • 2,5 gr de sal.
  • 30 gr de mantequilla sin sal.
  • 15 gr de maicena.
  • Puñado de uvas pasas sultanas.

Para la crema

  • 1/2 litro de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 4 yemas
  • Vainilla natural
  • Cáscara de naranja y limón

♥ PREPARACIÓN

Paso 1 ⇒ La masa

Mezclamos azúcar + sal +mantequilla (no hace falta que este a temperatura ambiente) mezclamos bien hasta → conseguir una masa gruesa. Después, vamos añadiendo el agua y mezclamos todo hasta que se forme una pequeña bola, la sacamos del bol y terminamos de amasar con mucho mimo. Cogemos la bola de masa y la cortamos en dos, hacemos la forma de dos discos, lo envolvemos en papel film y lo reservamos en la nevera durante una hora. Sacamos el disco de la nevera, lo estiramos bien y lo ponemos sobre el molde, ajustamos la masa al molde y retiramos los restos de las esquinitas. Después pintamos con una mezcla de yema y nata que se hace previamente en un vaso. Tapamos nuestro molde con papel film y lo metemos en la nevera. Estiramos el segundo disco de masa, la medida sería igual que el molde y reservamos en la nevera pero estirada ojo (guardar con un papel para hornear).

Paso 2 ⇒ Relleno

Pelamos las manzanas, sacamos el corazón y cortamos en rodajas. Ponemos en un recipiente y añadimos azúcar blanco + azúcar moreno + canela + nuez moscada + sal + zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar la mezcla. Después de dejar la mezcla en reposo, colamos y con el zumo hacemos una especie de jarabe → hervimos el zumo con un poco de mantequilla hasta llevar a ebullición no mucho tiempo en el fuego aproximadamente 8-10m. Mezclamos el jarabe que nos quedo con los trozos de manzana y la maicena.

Paso 3 ⇒ Decoración y horneado

Sacamos el molde de la nevera y colocamos encima la mezcla de manzanas. Repartir bien por el molde y sacar el otro disco de masa, lo colocamos encima e introducimos la masa por los bordes. Presionamos los bordes con los dedos o con un tenedor y hacemos unos cortes en la parte superior en forma de cruz. Finalmente horneamos durante 30m a 190-200Cº hasta que empiece a dorar. Después reducimos la temperatura a 160Cº y horneamos 50-60m más.

Paso 4 ⇒ Crema inglesa

Hervimos en un  cazo la leche y los aromas (vainilla+cascara naranja+cascara limón) por 5-10 m. Mientras cogemos las yemas con el azúcar y las batimos conjuntamente en un bol. Después, sacamos la vainilla+cascaras de la leche y traspasamos la leche al bol (ojo la leche al bol donde esta las yemas, no la mezcla de las yemas a la leche porque se puede cortar) y se mezcla y después volvemos a hervir toda la mezcla en el mismo cazo donde se hizo la leche con los aromas y se va batiendo con mucho mimo continuamente hasta que espese.

Servimos el apple pie calentito con un chorrete de crema inglesa. También se puede acompañar con nata o una bola de helado de vainilla es cuestión de usar la imaginación  ENJOY!!  🙂

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