APPLE CRUMBLE

por Samy

Apple crumble

Dificultad: Fácil ———- Tiempo: 50m ———- Comensales: 6 Personas.

 

Es un clásico British, la primera vez que lo probé fue de la mano de una matrona inglesa en Gillingham al sur de Inglaterra. Ella me contaba que durante la II Guerra Mundial era lo que le hacia su madre y en general todas las mujeres de la época, ya que había mucha escasez de harina y era la forma de utilizar poca y hacer un rico postre sin muchos ingredientes. Cuando lo preparó yo la miraba muy incrédula y me preguntaba ¿cómo puede quedar bueno un postre con tan poca harina, azúcar y pocos ingredientes en general?  Pero siempre he pensado que hasta que no pruebes, nunca digas que no. Inténtalo. Dile al desconocido que sí. Mirar por donde ahora me encanta, es uno de mis postres preferidos; no gastas más de 50 m. haciendo esta maravilla y siempre quedas bien. Es como si te transportara de alguna manera a la cocina de las nonas (abuelas).

♥ Ingredientes 

  • 6 manzanas golden
  • 3 cucharadas soperas de canela / 1 rama de canela
  • 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 150 gr. de harina = 1 taza de harina.
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente =7 cucharadas de mantequilla.
  • 4 cucharadas de azúcar blanco.

Preparación 

Paso 1

Pelamos las manzanas y las partimos en gajos. Cogemos las manzanas ya cortadas y las ponemos en una cacerola (olla) y le añadimos un par de cucharadas o la rama de canela. Cubrimos las manzanas de agua y las llevamos a fuego medio hasta que hiervan. Para saber si ya están, cogemos un tenedor y si pincha la manzana con facilidad es que esta blanda y ya se pueden sacar del fuego.

Paso 2 → Este paso se hará mientras hierven las manzanas y precalentamos horno a 180Cº/350 Fº.

Mezclamos nuestra harina + el azúcar blanco + la mantequilla (temperatura ambiente que este blandita). Yo le suelo poner más de 4 cucharadas de azúcar porque me gusta el dulce : ) – y después vamos mezclando hasta formar unas migas. Esa parte del amasado la hago como si moviera el molinillo del chocolate o frotando las manos como si tuviera frío y así se forman las migas.

Paso 3 → Mezcla

Sacamos las manzanas cuando ya estén blanditas pero no rotas y las escurrimos en un colador. Luego cogemos una fuente de horno yo utilizo uno de 35×25 cm de cristal lo engrasamos con un poquito de mantequilla y ponemos las manzanas y espolvoreamos media cucharada de canela por encima de las manzanas. Truco→ (si quieres que te quede más dulce, espolvoreas azúcar moreno por encima pero en pequeños toques sin pasarse, media cucharada) luego ponemos encima las migas que previamente hemos trabajado.

Paso 4 → Horneado y decoración

Horneamos a 180 Cº / 350 Fº hasta que veamos que la costra esta dorada la parte superior de nuestro crumble, aproximadamente 30m pero eso depende del horno. Lo mejor es ir mirando y vigilar que no se queme, lo sacamos de nuestro horno y listo tenemos nuestro super apple crumble que no dejará a nadie indiferente, os lo aseguro. Se suele servir calentito con nata montada encima (Chantilly) o una bola de helado de vainilla. Enjoy!!

 


 

English 

It’s a British classic, the first time I tried it was by the hands of an English matron in Gillingham, in the south of England. She told me that during World War II it has been the typical plate that her mother and all the women in those times made, as there was a lack of flour and it was the perfect way of making a delicious dessert using only a few ingredients. While she was preparing it, I looked incredulous, wondering how good a dessert could ever be with so little flour, sugar and few ingredients in general? But I’ve always thought that until you try, you can never say no. Try it. Say yes to the unknown. Now, the apple crumble is one of my favorite desserts; you won’t spend more than 50 m. making this wonderful dessert and everyone will like it. It’s as if you somehow transport yourself to the kitchen of a typical English grandmother.

♥ Ingredients

  • 6 golden apples
  • 3 tablespoon cinnamon
  • 4 tablespoon brown sugar
  • 150gr flour = 1 cup flour
  • 100gr. butter = 7 tablespoon of butter
  • 4 tablespoon white sugar

♥ Preparation

Step 1

We peeled, cored and cut the apples into 1cm pieces. We take the already sliced apples, put them in a pan and add a couple of tablespoons of cinnamon. We cover the apples with water and heat them 30 minutes until boiling. To find out if they are okay, we take a fork and try. If you can easily pinch the apples, that means they’re soft and you can now remove them from the heat.

Step 2 → Take this step while the apples are boiling and preheat the oven to 180c/350f.

We mix our white flour + sugar + butter (at room temperature). I usually add more than 4 tablespoons of sugar because I like it sweet:). We mix until crumbs form. For that part of kneading, the move I like to do is rubbing my hands as if they were cold so that the crumbs are formed.

Step 3 → Mix

We take the apples when they’re soft but not broken and drain them in a colander. Then we take a baking plate. I use a glass one of 35×25 cm which I grease with a little butter and then we put the apples and sprinkle half a teaspoon of cinnamon over the apples. TIP → (if you want it to be sweeter, sprinkle half a spoon of brown sugar over the top, but just in small touches). Finally we add the crumbs that we have been working in previously.

Step 4 → Baking and decorating

Bake at 180 ºC / 350 F° until we see that the crust on top of our crumble is starting to look golden. It will take about 30m but that depends on you oven. It’s best to just look and monitor so that it doesn’t burn. Take it out of your oven and there you have it: your super apple crumble, one that will not leave no one indifferent, I assure you. It is usually served warm with whipped cream on top (Chantilly) or a scoop of vanilla ice cream. Enjoy !!

 

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