SALMÓN SAMY CON CHIPS DE BANANA

por Samy

ultima

Dificultad: Fácil—–Tiempo: 60m—–Comensales: 3 Pesonas

Siempre intento comer sano y en la cocina india se encuentran recetas milenarias que miman nuestro organismo. Los mares que bañan la india hace que haya una gran variedad de pescado y marisco. Los hindús lo saben muy bien, por ello han desarrollado una cocina colorida que combinan las especies, aderezos con el pescado. Podemos encontrar desde una aromática salsa hecha de coco hasta una rica salsa curry. Por todo esto, me llamó la atención el salmón al estilo goa y lo he adaptado a mi cocina. Mi versión es parecida, pero he modificado algunas cosas. Espero que les guste.

♥ Ingredientes

Para las chips

  • 2 Plátano machos/verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto.

Para el salmón 

  • 3 filetes de salmón fresco sin piel
  • 6 cucharas soperas de aceite de coco (solido) / Leche de coco
  • Sal marina gruesa al gusto
  • Cilantro
  • 4 Gambitas / camarones por cada filete
  • 1 Cebolla grande picada (opcional)

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Preparación

Paso 1  →  Salmón (calentar el horno a 180ºC/ 356ºF)

Limpiamos los trozos de salmón, lo colocamos en una fuente y añadimos sal al gusto. Picamos el cilantro y mezclamos con la cebolla y el aceite de coco (si no tuviéramos aceite de coco, lo podemos sustituir por leche de coco). Colocamos encima del salmón las gambitas. Finalmente, lo metemos al horno a una temperatura de 180ºC /356ºF por 30m.

Paso 2  → Las chips de plátano

Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas de 3mm de grosor. Previamente calentamos una cazuela honda con abundante aceite a 180 Cº (las rodajas de plátano han de nadar en el aceite). Freímos las rodajas de plátano hasta que se doren, una vez que se han dorado las sacamos y las ponemos en papel cocina absorbente para quitar el exceso de grasa y agregamos sal al gusto. Voilá tenemos un delicioso y saludable plato que no dejará a nadie indiferente. Enjoy!

Secretos 

Aceite de coco

El aceite de coco es el único con el que se debería cocinar, puesto que es el único que no se oxida al calentarlo. El aceite de coco ayuda a perder peso, evitar enfermedades cardiovasculares y problemas de tiroides …” http://www.dietametabolica.es/coco.htm

Salmón

“Es un alimento que contiene Omega 3, mejora la composición corporal, ya que se incorporan en la capa lipídica exterior de las células. Esto mejora la señalización de insulina a las células,lo que permite un mejor metabolismo” http://saschafitness.com/la-mala-fama-de-la-grasa/


English

♥ Ingredients 

For the chips

  • 2 large green bananas
  • Olive oil
  • Salt

For the salmon

  • 3 pounds skin-on salmon fillets
  • 6 tablespoons of coconut oil (solid) / coconut milk
  • Coarse sea salt
  • Coriander
  • 4 peeled, cooked prawns for each fillet
  • 1 large onion, chopped (optional)

Instructions

Step 1 → Salmon (preheat the oven to 180ºC)

We clean the pieces of salmon, put them in a oven dish and add the amount of salt we like. We cut the coriander in little pieces and mix it with the onion and the coconut oil (if you don’t have coconut oil, you can use coconut milk). Lay the shrimps on top of the salmon. Finally, we put it in the oven at 180º for about 30 minutes.

Step 2 → Banana chips

We peel the bananas and cut them into pieces with a thickness of about 3 mm. Then we heat up a frying pan with plenty of olive oil at 180 Cº (the slices of banana should swim in the oil). We fry the banana slices until they turn golden. Once they’re golden, we take them out of the pan and put them on absorbing kitchen paper so that they lose the fat. Finally, we add salt to the banana chips.

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