ENSALADA TABULÉ

por Samy

Tabaulet

La cocina libanesa es sin duda de las más variadas y coloridas del mundo. Basada en la frescura de sus ingredientes, elementos que dan forma, aroma y gusto a toda su gastronomía. Con estos antecedentes no podía resistirme de preparar una de sus ensaladas estrellas; el Tabulé. Es una ensalada fácil de hacer y muy refrescante. Y lo mejor de todo, es una fuente de vitaminas. Además es una espectacular propuesta para aquellos que quieren mantenerse en forma y dejar atrás los michelines.

Mi versión es con mijo pero en la receta autentica la trabajan con burgur o cuscús. Por qué el mijo? Básicamente porque es un cereal que no contiene gluten, rico en fibra, buena fuente de magnesio, contiene vitaminas del grupo B y es una fuente natural de fósforo.

Adoro cocinar y descubrir como se combinan los sabores y colores, como mi cocina se llena de magia. Te invito a preparar esta receta y poner el ingrediente más importante de todos, amor infinito y por supuesto, a compartir este platillo con vuestros amigos, familiares, compañeros y vecinos. Enjoy!

♥ Ingredientes

  • 1 vaso de mijo
  • 10 tomates cherry
  • 1 pepino
  • Zumo limón (1 limón)
  • 3 cucharadas de menta picadito.
  • 3 cucharadas de perejil picadito.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de comino.
  • Pimienta blanca/ negra al gusto
  • Pizca de sal
  • Aceite al gusto ( 2-3 cucharadas)

♥ Preparación

Lo primero es preparar el mijo, para ello ponemos dos tazas de agua en una cacerola a hervir a fuego medio y luego echamos el mijo. Esperamos a que hierva a fuego medio, bajamos el calor una vez que haya hervido el agua y tapamos para permitir que el mijo se cocine por 20m, lo retiramos del fuego si vemos que el agua se ha absorbido completamente. Esperamos a que enfríe.

Después colocamos en un recipiente el zumo de limón, le añadimos el perejil, la menta, el aceite de oliva, la canela, pimienta al gusto, comino, la pizca de sal y lo mezclamos todo. Después, cortamos el pepino, los tomates en cuatro y lo añadimos a la mezcla anterior. Finalmente, combinamos con el mijo que hemos preparado previamente.

♥ Secretos

El mijo: es un alimento de origen vegetal más antiguo de la dieta del ser humano. En la actualidad se consume sobretodo en África y Asia. Es un cereal ideal para las personas que sufren intolerancia al gluten.

http://saludnatural.biomanantial.com/maravillas-del-mijo/

ingredientes tabulé

English 

The Lebanese cuisine is certainly one the most varied and colorful in the whole world. Based on the freshness of its ingredients; elements that shape and give taste to all its gastronomy, it makes it a cuisine that keeps on surprising. That is why I simply could not resist to prepare one of their most famous salads; the tabouleh. It’s an easy salad to make and very refreshing. And best of all, it’s a source of vitamins. It is also a great proposal for those who want to stay fit and eat healthy.

My version is with millet but the authentic recipe works with burgur or couscous. Why did I use millet? Basically, because it is a cereal that does not contain gluten, it’s rich in fiber, it’s a good source of magnesium, it’s contains vitamin B and it is a natural source of phosphorus.

I love to cook and discover how the flavors and colors combine, as my kitchen fills itself with magic. I invite you to prepare this recipe and put the most important ingredient of all, infinite love. And of course, share this meal with your friends, family, colleagues and neighbors. Enjoy!

♥ Ingredients

  • 1 cup millet
  • 10 cherry tomatoes
  • 1 cucumber
  • Lemon juice (1 lemon)
  • 3 tbsp. chopped mint
  • 3 tbsp. chopped parsley
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 1 teaspoon cumin
  • A bit of black/white pepper
  • Pinch of salt
  • 2-3 tbsp. extra virgin olive oil

♥ Preparation

The first thing we do, is prepare the millet. To do so, we put two mugs of water in a pan and let it boil on medium heat. Then, we add the millet. We wait until it boils on medium heat, then we lower the heat when the water boils and we cover the pan to let the millet cook in it for about 20 minutes. We then get it off the fire when we see that it completely absorbed the water. We wait until it gets colder.

Later on, we put the lemon juice in a small container and we add parsley, mint, olive oil, cinnamon, a bit of pepper, cumin and a pinch of salt. When it’s all in there, we mix it. We then add the rest of the ingredients: cut the cucumber and the tomatoes into little box-shaped pieces and add them. Finally, we combine this with the millet we made.

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